Facebook anuncia a abertura de seu mais novo prédio de escritórios em...

Facebook anuncia a abertura de seu mais novo prédio de escritórios em Menlo Park

COMPARTILHE
A A A


Projetado por Frank Gehry e construído em menos de 18 meses, o MPK 21 é um edifício altamente sustentável, com um jardim no terraço de 3,6 acres com mais de 200 árvores e um caminho sinuoso de meia milha.

A Town Square é um espaço verde protegido com árvores de sequóias de 12 metros de altura, e The Bowl é um pátio em estilo anfiteatro que conecta o MPK 21 com outro prédio projetado por Gehry, o MPK 20.

O interior é um espaço de trabalho aberto projetado para promover a colaboração entre equipes, bem como áreas silenciosas para trabalho focado. Um único caminho percorre o comprimento do edifício. Ao longo deste caminho, há cinco opções de refeições exclusivas, 15 instalações de arte comissionadas por meio do Programa Artist in Residence e um espaço para eventos e reuniões para 2.000 pessoas com tecnologia A / V de última geração. O edifício foi projetado para promover o trabalho em equipe e permitir que os funcionários façam o melhor trabalho.


O MPK21 foi projetado para reduzir o impacto no meio ambiente e melhorar o bem-estar dos funcionários. O edifício incentiva o engajamento ativo dentro e fora do prédio com passagens para pedestres, acesso a várias áreas ao ar livre, escadas visíveis e estações de trabalho flexíveis.

40685515_1919842718074704_7334799518652694528_o 40685776_1919842034741439_952276382182801408_o (1) 40685776_1919842034741439_952276382182801408_o 40797609_1919842414741401_3785687232434667520_o (1) 40797609_1919842414741401_3785687232434667520_o
A infraestrutura física é projetada para reduzir a água, energia e resíduos também. O sistema de água recuperada recicla e filtra a água do MPK21 e economizará aproximadamente 17 milhões de galões de água por ano. O telhado inclui 1,4 MW de painéis solares fotovoltaicos, o que irá gerar cerca de 2 milhões de kWh de eletricidade por ano. Além disso, o envidraçamento permite visões claras e iluminação natural, o que reduz a necessidade de iluminação artificial durante o dia. O edifício também foi projetado para alcançar a certificação LEED Platinum através do US Green Building Council.

No próximo ano, o Facebook planeja concluir um parque de dois acres com uma praça pública e um espaço para eventos, que podem abrigar os festivais do Facebook, o mercado de agricultores e outros programas locais. Um destaque do projeto será uma ponte comunitária para bicicletas e pedestres sobre a Bayfront Expressway. Esse recurso de referência conectará o bairro e os campus a trilhas recreativas e parques ao longo da Baía de São Francisco.

O Facebook disponibilizou um fundo de US $ 20 milhões para criar habitação a preços acessíveis, oportunidades econômicas e assistência a inquilinos da região.

Vídeo mostrando todo o projeto:
https://www.facebook.com/fbcommunity/videos/351333245688384/

comentários facebook